Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ответственность должника перед взыскателем неизбежна

30 января 2018 05:00

С жителя г. Усолье-Сибирское Иркутской области взыскана задолженность в размере 750 тыс. рублей в пользу уроженки г. Читы Забайкальского края.

Гражданка С. обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи автотранспортного средства, поскольку при его постановке на учет в ГИБДД оказалось, что дорогостоящая иномарка числится в розыске. Усольский городской суд удовлетворил иск о возмещении денежных средств.

На основании исполнительного документа, выданного судом, судебными приставами Усольского районного отдела судебных приставов возбуждено исполнительное производство. Должностными лицами Управления с должником проведена разъяснительная беседа о применении к нему мер принудительного характера в случае уклонения от исполнения судебного решения.

Гражданин М., приняв во внимание изложенные судебным приставом доводы о необходимости исполнения долговых обязательств и не желая афишировать свою фамилию в списке неплательщиков, оплатил задолженность в полном объеме в срок для добровольного исполнения. После получения взыскателем денежных средств исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 января 2018 05:13

Версия для печати