Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Уголовный штраф с «черного лесоруба» взыскан

05 декабря 2019 06:29

Судебные приставы г. Тулуна Иркутской области взыскали уголовный штраф за незаконную вырубку лесных насаждений.

34-летний гражданин с целью получения материальной выгоды, не имея разрешающих документов на заготовку древесины, совершил незаконную рубку 19 деревьев породы сосна на территории Нижнеудинского участкового лесничества. Своими действиями уроженец Тулуна причинил лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб на общую сумму порядка 300 тыс. рублей. Нарушитель задержан сотрудниками полиции на месте незаконной рубки.

Нижнеудинский городской суд Иркутской области признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), и назначил наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и шесть месяцев и штрафа в размере 310 тыс. рублей.

Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено должнику. В добровольный срок решение суда гражданином исполнено не было, в связи с чем судебным приставом в качестве меры принудительного характера вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества неплательщика. А поскольку гражданин планировал продать квартиру, и чтобы избежать последствий в виде невозможности оформления сделки купли-продажи, он оплатил штраф в полном объеме. Также и исполнительский сбор в размере 21 тыс. 700 рублей. Денежные средства перечислены в бюджет Российской Федерации.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 декабря 2019 06:32

Версия для печати