Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Гражданин Китая оплатил долг, чтобы улететь на родину

27 декабря 2019 09:29

Гражданин Китая погасил задолженность в размере около 900 тыс. рублей, чтобы беспрепятственно выехать в Поднебесную.  

В Правобережный отдел судебных приставов г. Иркутска поступил исполнительный лист о взыскании с гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере розничной реализации товаров на одном из рынков областного центра, на сумму 868 тыс. рублей.

Должник был вызван на прием к судебному приставу-исполнителю, где ознакомлен с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также уведомлен о мерах принудительного характера, которые могут быть применены к нему в случае неисполнения судебного решения. Должностные лица Управления прибегли к услугам профессионального переводчика.  

Поскольку по истечении срока для добровольной оплаты долг погашен не был, судебным приставом в отношении неплательщика вынесено постановление об ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации.

Принятая мера подвигла гражданина оплатить задолженность в полном объеме, поскольку ограничение права выезда в значительной степени затрудняло его предпринимательскую деятельность.

После поступления денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов и перечисления их взыскателю судебным приставом вынесено постановление об отмене ограничения в праве выезда за границу.     

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2019 09:30 / 27 декабря 2019 09:31

Версия для печати