Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неисполнение решения суда — уголовная ответственность

30 декабря 2019 03:53

За злостное уклонение от исполнения судебного решения  в отношении руководителя одной из управляющих компаний г. Усолье-Сибирское  возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ.

Управляющая компания не оплатила выставленные ресурсоснабжающей организацией счета. Сумма задолженности составила свыше 100 тыс. рублей, что явилось основанием для обращения в суд.

Должник в лице генерального директора управляющей компании, достоверно зная о вступившем в законную силу решении Арбитражного суда Иркутской области о выплате  всей суммы задолженности в пользу общества с ограниченной ответственностью, уклонялся от его исполнения. Неоднократные требования судебного пристава и предупреждения об уголовной ответственности игнорировал. Денежные средства, поступающие по агентскому договору в кассу и на расчетный счет предприятия, расходовал на ведение финансово-хозяйственной деятельности организации и иные расходные операции.  

Установив в действиях неплательщика признаки злостного неисполнения судебного решения, дознавателем Усольского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ, которое по окончании расследования было направлено в суд. Мировым судьей судебного участка
№ 93 г. Усолье-Сибирское генеральный директор управляющей компании признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 315 УК РФ. Ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком в 350 часов.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2019 03:54 / 30 декабря 2019 03:55

Версия для печати