Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За пьяный скандал в суде – привлечение к административной ответственности

10 февраля 2020 04:36

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях на граждан, отличившихся недостойным поведением в зданиях судов и во время судебных заседаний. Наказание по этим нарушениям регламентируется ст. 17.3 КоАП РФ.

Так, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Чунского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области дважды привлек к административной ответственности гражданина.

Уроженец пос. Чунский прибыл в районный суд на судебное заседание в качестве подсудимого, обвиняемого в хранении наркотических средств. Поскольку гражданин явился в состоянии алкогольного опьянения, судебное заседание было перенесено судьей на послеобеденное время. Свое недовольство этим подсудимый выразил крайне эмоционально, в связи с чем был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ. Однако, это не помешало гражданину и при повторном посещении здания суда вести себя вызывающе. На неоднократные законные требования судебного пристава по ОУПДС прекратить скандалить не реагировал и вновь был привлечен к административной ответственности.

Материалы переданы на рассмотрение мировому судье судебного участка № 113 по Чунскому району. Согласно нормам действующего законодательства, гражданину грозит штраф от 500 до одной тысячи рублей.

Отметим, что в 2019 году судебными приставами по ОУПДС составлено 663 протокола по ст. 17.3 КоАП РФ, что в 1,7 раза больше, чем в 2018 году.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 февраля 2020 04:38 / 10 февраля 2020 04:41

Версия для печати