Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Долг за ЖКХ оплатила братчанка, чтобы продать квартиру

19 марта 2020 04:17

Жительница г. Братска Иркутской области рассчиталась с долгами за жилищно-коммунальные услуги, чтобы продать квартиру. 

В Падунский отдел судебных приставов г. Братска поступили исполнительные листы о взыскании задолженности в размере 230 тыс. рублей в пользу городских коммунальных служб с гражданки.

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав вынес постановления о возбуждении в отношении должника исполнительных производств, после чего копия постановлений была направлена неплательщику.

Однако, необходимость погашения задолженности гражданка проигнорировала. Должностным лицом Управления установлено, что братчанке на праве собственности принадлежат две квартиры, в отношении которых вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий.

При обращении в местный отдел Управления Росреестра по Иркутской области для оформления сделки купли-продажи недвижимости должнику было отказано. Гражданка в этот же день оплатила задолженность, включая исполнительский сбор. Вследствие чего ограничение было снято, и она смогла продать жилое помещение.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2020 04:18 / 19 марта 2020 04:19

Версия для печати