Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали причиненный преступлением материальный ущерб

17 июня 2020 04:27

Судебные приставы взыскали материальный ущерб в размере 228 тыс. рублей в пользу гражданина, пострадавшего от преступных действий подрядчика. 

На исполнении в Правобережном отделе судебных приставов г. Иркутска находилось исполнительное производство о взыскании с должника суммы материального ущерба, причиненного преступлением, предусмотренным п. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Согласно решению Октябрьского районного суда г. Иркутска гражданин обязан выплатить в пользу пострадавшего от его действий сумму в размере 228 тыс. рублей.

После возбуждения исполнительного производства судебным приставом осуществлен выход по адресу, указанному в исполнительном документе. Поскольку неплательщика застать дома не удалось, извещение о явке на прием к судебному приставу было оставлено в дверях квартиры. Впоследствии выяснилось, что 32-летний иркутянин осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также стало известно, что гражданин подал заявление об условно-досрочном освобождении. Чтобы показать осознание своей вины за совершенное преступление, он оплатил задолженность в полном объеме. Денежные средства на депозитный счет отделения судебных приставов внесли его родственники. После их перечисления взыскателю исполнительное производство окончено фактическим исполнением.   

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП Росси по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 17 июня 2020 04:28 / 17 июня 2020 04:29

Версия для печати