Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

120 часов обязательных работ за неуплату уголовного штрафа

19 июня 2020 05:06

Уголовный штраф в размере 6 тыс. рублей за кражу запасного колеса и автомобильного диска был заменен должнику на 120 часов обязательных работ.

Гражданин совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Из автотранспортного средства, принадлежащего организации, он украл запасное колесо и автомобильный диск. Мировым судьей судебного участка № 61 по г. Усть-Куту Иркутской области местному жителю назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 6 тыс. рублей.

Исполнительный лист о принудительном взыскании этой суммы с должника поступил в Усть-Кутское районное отделение судебных приставов.

Несмотря на разъяснение порядка и сроков оплаты штрафа, последствий от его несвоевременной выплаты неплательщик требования судебного пристава исполнить решение суда проигнорировал.

В связи с этим, должностным лицом Управления направлено представление мировому судье о замене штрафа другим видом наказания. Судьей вынесено решение о замене уголовного штрафа иным наказанием в виде обязательных работ сроком на 120 часов. На протяжении установленного времени гражданин будет отбывать обязательные работы по месту, назначенному уголовно-исполнительной инспекцией. В настоящее время он убирает придомовую территорию, определенную управляющей компанией, в одном из микрорайонов города.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области.

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июня 2020 05:08 / 19 июня 2020 05:09

Версия для печати