Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторским агентствам назначен административный штраф

22 июня 2020 05:09

НАО «Первое коллекторское бюро», ООО «Эверест» и ООО «М.Б.А. Финансы», числящиеся в государственном реестре коллекторских агентств, привлечены к административной ответственности за несоблюдение законных интересов граждан при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Арбитражным судом Иркутской области организациям назначен штраф в размере 55, 70 и 50 тыс. рублей соответственно.  

Граждане обратились в Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области с жалобами на действия сотрудников коллекторских агентств.

По фактам, изложенным в поступивших заявлениях, специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления проведены проверки. Установлено, что юридическими лицами нарушены требования Федерального Закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ. Сотрудники организаций систематически превышали количество направляемых гражданам текстовых сообщений и производимых звонков, тем самым нарушили требования закона.

Арбитражный суд Иркутской области вынес решения о привлечении НАО «Первое коллекторское бюро», ООО «Эверест» и ООО «М.Б.А. Финансы» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и назначении наказания в виде штрафа в размере 55, 70 и 50 тыс. рублей соответственно.   

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 22 июня 2020 05:11

Версия для печати