Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Административный штраф выплачен после ареста иномарки

30 июня 2020 04:53

После ареста автотранспортного средства и его помещения на специализированную стоянку административный штраф за нахождение за рулем в нетрезвом виде был оплачен.

Исполнительное производство о взыскании с гражданки штрафа в размере 30 тыс. рублей, назначенного в качестве наказания за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, находилось на исполнении в Правобережном отделении судебных приставов г. Иркутска.

В рамках разыскных мероприятий установлено транспортное средство, находящееся в собственности неплательщика – Hyundai Solaris, 2012 года выпуска. Автомобиль был изъят. Копии процессуальных документов, составленные в ходе ареста, направлены должнику заказной корреспонденцией по адресу, который был указан в исполнительном документе и по которому фактически проживали родственники неплательщика.

Данная мера принудительного исполнения положительно повлияла на ход исполнительного производства. 38-летняя иркутянка явилась на прием к судебному приставу, где пояснила, что знала об имеющейся задолженности, но не согласна с административным наказанием. Также как не согласна и с арестом автомобиля, являющегося ее единственным средством заработка. Указанный довод судебным приставом принят не был, поскольку гражданка на полтора года лишена водительских прав. Должнику были разъяснены сроки для обжалования действий судебного пристава и последствия неисполнения судебного решения. В результате иркутянкой произведена оплата долга и исполнительский сбор в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 июня 2020 04:55 / 30 июня 2020 04:56

Версия для печати