Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Супруги расплатились квартирой за кредит

22 июля 2020 04:17

Судебные приставы реализовали трехкомнатную квартиру супругов из г. Иркутска в связи с неоплатой кредита.

Представители банка обратились в суд с иском о взыскании с мужа и жены задолженности по кредитному договору в размере 4,3 млн рублей. Требование истца было удовлетворено. Исполнительный лист поступил на исполнение в Свердловское отделение судебных приставов г. Иркутска. Судом был определен способ реализации заложенного имущества – продажа квартиры с публичных торгов с установленной начальной стоимостью в размере 4,9 млн рублей.

О возбуждении исполнительного производства должники были уведомлены должным образом. Также им были разъяснены последствия неисполнения решения суда в добровольном порядке. Однако, доводы должностного лица Управления были проигнорированы, в связи с чем судебным приставом составлен акт описи и ареста заложенного имущества, которое было передано на торги, а также вынесен исполнительский сбор в размере 307 тыс. рублей.

Денежные средства от реализации имущества были перечислены взыскателю и в счет погашения исполнительского сбора. Оставшаяся часть суммы переведена гражданам. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 июля 2020 04:18 / 27 июля 2020 12:03

Версия для печати