Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Вынесенный судебным приставом запрет на регистрационные действия в отношении квартиры способствовал оплате задолженности

23 июля 2020 04:19

Иркутянка оплатила долг бывшему супругу, чтобы не сорвать сделку по продаже квартиры.

В Свердловском отделении судебных приставов г. Иркутска на исполнении находилось исполнительное производство, возбужденное на основании решения Свердловского районного суда, о разделе совместно нажитого имущества между бывшими супругами. Согласно судебному решению, автомобиль марки Nissan Tiida, 2008 года выпуска, оставлен женщине с условием, что она компенсирует бывшему мужу половину стоимости машины, а именно 126 тыс. рублей. Также гражданка обязана выплатить бывшему супругу более 180 тыс. рублей, что составляет половину от ранее выплаченной им суммы по кредитному договору. Таким образом, общая сумма задолженности гражданки превысила 300 тыс. рублей.

Судебный пристав ознакомил женщину о возбужденном в отношении нее исполнительном производстве, разъяснил меры принудительного характера, которые могут быть применены к ней в случае неисполнения решения суда. Однако, она не приступила к выполнению своих долговых обязательств. В связи с чем, судебным приставом вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении квартиры в мкрн. Первомайский г. Иркутска. 

Так как из-за вынесенного запрета у должницы срывалась сделка по продаже квартиры, она изыскала денежные средства для оплаты задолженности в пользу бывшего супруга. 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 июля 2020 04:20 / 23 июля 2020 04:21

Версия для печати