Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

На побережье озера Байкал снесены самовольно возведенные строения

10 сентября 2020 07:36

Судебные приставы Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области проконтролировали снос самовольно возведенных строений в пос. Листвянка Иркутского района Иркутской области.

Иркутский районный суд Иркутской области по исковым заявлениям Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры обязал граждан снести объекты в пос. Листвянка, расположенных на береговой линии озера Байкал. 26 беседок и двухэтажный незавершенный объект капитального строительства имели статус самовольно построенных, поскольку были возведены при отсутствии правовых оснований для строительства.

Судебными приставами-исполнителями были возбуждены исполнительные производства. Должники уведомлены об этом, а также о принятии в отношении них мер принудительного характера в случае отказа добровольно исполнить решения суда.

Должники в установленный законом срок не исполнили решения суда. В связи с этим были ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации, привлечены к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тыс. рублей с каждого. 

 После примененного комплекса мер принудительного характера граждане приступили к самостоятельному демонтажу самовольно возведенных строений.

В ходе выездных мероприятий в пос. Листвянка судебными приставами установлено, что 26 беседок снесены, составлен соответствующий акт, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Двухэтажное здание снесено, однако, на территории оставлен строительный мусор, в связи с чем исполнительное производство не окончено. Должник обязался исполнить решение суда в полном объеме в ближайшие дни, после чего исполнительное производство будет окончено.   

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2020 07:37 / 10 сентября 2020 12:26

Версия для печати