Долг жителей Приангарья за услуги ЖКХ по сравнению с прошлым годом вырос почти на 200 млн рублей

20 апреля 2012

По итогам работы за первый квартал 2012 года  УФССП России по Иркутской области долг жителей Приангарья за жилищно-коммунальные услуги  вырос почти на 200 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За три месяца текущего года в структурных подразделениях на исполнении находилось 55 тыс. исполнительных производств о взыскании долгов в пользу жилищно-коммунальных систем. Общая сумма задолженности жителей Иркутской области  составила  877 млн  301 тыс. рублей.

В целях повышения взыскаемости платежей и уменьшения задолженности населения судебные приставы-исполнители  Приангарья регулярно проводят рейды по адресам должников за услуги ЖКХ, совместные мероприятия с поставщиками энергоресурсов и услуг, направленные на информирование жителей региона о наличии долгов и на взыскание задолженностей.

К самым злостным должникам применялись такие меры воздействия, как наложение ареста на имущество с последующей его реализацией или запрет на выезд за границу.

В результате судебные приставы исполнили требования 5418 исполнительных документов, взыскав в общей сложности порядка 68 млн рублей.

        

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Время создания/изменения документа: 04 мая 2012 13:57 / 04 мая 2012 14:06

Версия для печати