Повышение эффективности совместной работы миграционной службы и службы судебных приставов

30 мая 2012

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Повышение эффективности совместной работы миграционной службы и службы судебных приставов

 

 

Межведомственное совещание Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области и Управления Федеральной миграционной службы по Иркутской области затронуло важные вопросы по принудительному взысканию административных штрафов и исполнению судебных решений по административному выдворению иностранных граждан.

 

Взаимодействие УФССП России по Иркутской области и УФМС России по Иркутской области осуществляется в соответствии с Соглашением двух ведомств «О дополнительных мерах, направленных на повышение эффективности взыскания административных штрафов за совершение административных правонарушений в сфере миграции».

 

В совещании приняли участие руководство взаимодействующих служб, начальники отделов аппаратов УФССП России по Иркутской области и УФМС России по Иркутской области. Вопросы взаимной работы рассмотрены
с позиции проблемных вопросов, наличие которых препятствует своевременному и правильному исполнению исполнительных документов
о взыскании административных штрафов и об административном выдворении иностранных граждан за пределы российской Федерации.

 

Целью выработанных на данном совещании мер является, в том числе, поиск новых форм сотрудничества. В этой связи, все более весомое значение приобретают совместные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на выявление должников, повышение эффективности взыскания административных штрафов по делам в сфере миграции, активизации деятельности по составлению протоколов по ст. 20.25 КоАП РФ.

 

Проведенное 30 мая 2012 года совещание стало уже четвертым подобным мероприятием в текущем году. В дальнейшем практика проведения совместных совещаний УФССП России по Иркутской области и УФМС России по Иркутской области будет продолжена.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

Время создания/изменения документа: 01 июня 2012 13:42 / 01 июня 2012 13:43

Версия для печати