Об итогах деятельности УФССП России по Иркутской области по противодействию коррупции за 4 месяца 2012 года

18 мая 2012

За 4 месяца 2012 года Отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области проведено 11 проверок фактов возможных противоправных действий со стороны судебных приставов-исполнителей районных отделов судебных приставов. По результатам проверок 4 материала направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения. По указанным материалам возбуждено 5 уголовных дел в отношении 1 действующего работника Управления. В настоящее время все уголовные дела находятся в стадии предварительного расследования.
В отношении государственных гражданских служащих УФССП России по Иркутской области проведено 65 служебных проверок, по результатам которых 33 человека получили замечание, 15 - выговор, 5 - неполное должностное соответствие.

За 4 месяца текущего года в отношении двух жителей г. Иркутска возбуждено 2 уголовных дела, связанных с предложением взятки должностным лицам УФССП России по Иркутской области.

По представлениям руководителя Управления состоялось 3 заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. По итогам заседаний государственным гражданским служащим указано на недопустимость нарушения требований к служебному поведению.

В целях обеспечения доверия населения и для оперативного принятия мер по профилактике, выявлению и пресечению совершения преступлений в Управлении работает «телефон доверия» (8-3952) 20-52-12. Работниками отдела противодействия коррупции информация, поступающая от граждан на «телефон доверия», анализируется, регистрируется и докладывается руководителю Управления, по ней проводятся соответствующие проверки, о результатах которых заявители информируются.
Особое внимание уделяется работе по выявлению фактов коррупции в ходе рассмотрения обращений граждан и представителей организаций.
Отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления высказывает убедительную просьбу к гражданам и организациям, в случаях возникновения конфликтных ситуаций или сомнения в правомерности действий судебных приставов, обращаться непосредственно в отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 79 или по телефону (83952) 21-43-50, факс: (83952) 21-44-49.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Время создания/изменения документа: 15 июня 2012 12:00 / 15 июня 2012 12:03

Версия для печати