Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов - лишение свободы

27 мая 2015 03:41

За злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына житель Зиминского района Иркутской области приговорен к двум месяцам лишения свободы.

Будучи неоднократно предупрежденным судебным приставом-исполнителем Зиминского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение  от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мер к исполнению возложенных на него судом обязанностей гражданин И. не принимал.

Безответственное поведение отца повлекло ухудшение условий жизни его малолетнего сына, лишенного не только любви и заботы, но и материальной поддержки. Долг нерадивого папаши составил  100  тыс. рублей.

Мировым судьей судебного участка № 125 Зиминского района вынесено постановление о назначение гражданину И. наказания в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев.

Исполнять работу дворника он отказался, мер к уплате алиментов  так и принял.

Исследовав все обстоятельства дела и личность подсудимого, мировой судья пришел к выводу, что исправление  «горе-папаши»  возможно только путем применения к нему более жесткой меры наказания – лишения свободы сроком на два месяца.

Возможно, за это время гражданин И. осознает, что его 11 – летний сын нуждается в поддержке.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 мая 2015 03:44

Версия для печати