Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дома, как в гостях

20 марта 2017 04:30

Благоустроенным домом, находящимся в залоге у банка, рассчиталась за долг по кредиту 28-летняя жительница Зиминского района Иркутской области.

Гражданка Н. оформила кредит в коммерческом учреждении на сумму около 1 млн рублей, но, в силу жизненных обстоятельств, вносить ежемесячные платежи по договору ипотеки не смогла.

Кредитная организация обратилась в Зиминский городской суд с исковым заявлением об обращении взыскания на имущество должника. Судом иск был удовлетворен судом и на основании этого возбуждено исполнительное производство, в рамках которого судебные приставы отдела судебных приставов по г. Саянску и Зиминскому району наложили арест на дом гражданки Н. и передали его на торги. Жилье было оценено судом в 800 тыс. рублей. В связи с тем, что покупатели на недвижимость не нашлись, собственником дома стала кредитная организация.

В настоящее время судебными приставами применяется весь спектр мер принудительного характера для взыскания оставшейся суммы задолженности.

В 2016 году судебными приставами Иркутской области передано на реализацию 137 квартир, находящихся в залоге по ипотечному кредитованию.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 20 марта 2017 04:32

Версия для печати