Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Руководителя коммерческой организации привлекли к уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности

21 ноября 2017 04:24

За уклонение от погашения кредиторской задолженности порядка 3 млн рублей в отношении руководителя ООО «Тепловодосбыт» в Черемховском районном отделе судебных приставов возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ.

На основании вступившего в законную силу решения Арбитражного суда Иркутской области ООО «Тепловодосбыт» обязано выплатить в пользу предприятия, занимающегося оптовой торговлей твердым топливом, задолженность по оплате услуг за поставку угля, а также неустойки за период неисполнения обязательств, расходов по уплате госпошлины на общую сумму 2 млн 988 тыс. рублей.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель вручил должнику соответствующее постановление и разъяснил, что в случае злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности ему грозит привлечение к уголовной ответственности. Однако, директор организации гражданин К. поступающие от коммерческой деятельности денежные средства тратил на иные нужды, тем самым игнорировал как исполнение судебного решения, так и требование судебного пристава исполнить долговые обязательства.

По результатам доследственных проверок в отношении директора ООО «Тепловодосбыт» возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ. По окончании расследования оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 ноября 2017 04:26

Версия для печати