Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Продажа квартиры стала возможной после выплаты алиментов

08 мая 2020 05:50

Иркутянка оплатила алиментную задолженность после вынесения постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, принадлежащего ей на праве собственности.

Гражданка, не выплачивая денежные средства на содержание несовершеннолетних сына и дочери, которых воспитывает отец, накопила долг в размере 370 тыс. рублей. 

В рамках исполнительного производства судебным приставом отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Иркутску и Иркутскому району в отношении гражданки применен ряд мер принудительного характера, среди которых запрет на проведение регистрационных действий с недвижимым имуществом. Соответственно, намерение 36-летней женщины продать квартиру не увенчалось успехом. Невозможность совершить сделку купли-продажи подтвердили сотрудники Росреестра, куда она обратилась для оформления всех необходимых документов. Поскольку денежных средств для погашения долга по алиментам у гражданки не имелось, необходимую сумму внесли покупатели жилья. После оплаты алиментной задолженности в полном объеме, постановление об ограничении в отношении недвижимого имущества гражданки было отменено и сделка по продаже квартиры заключена.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 апреля 2020 05:52 / 08 мая 2020 04:26

Версия для печати