Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В отношении председателя гаражного кооператива возбуждено уголовное дело

07 октября 2020 04:44

В г. Братске Иркутской области в отношении председателя гаражно-строительного кооператива возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ за уклонение от исполнения судебного решения.

Согласно вступившему в законную силу решению Братского городского суда Иркутской области председатель кооператива был  обязан не чинить препятствия гражданке в осуществлении владения двумя гаражами. В ходе судебного разбирательства было установлено, что председатель не подключал гаражи гражданки к тепло-, водо- и электроснабжению, в то время когда все остальные гаражи были подключены к коммуникациям.   

Председатель кооператива мер к исполнению судебного решения не принимал. Был предупрежден судебным приставом об административной и уголовной ответственности, тем не менее и дальше продолжил уклоняться от исполнения решения суда. В связи с этим, был дважды привлечен к административной ответственности. В качестве меры наказания ему назначены штрафы на общую сумму 80 тыс. рублей.

Однако, эта мера не повлияла на мужчину. Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда и иного судебного акта), которое по окончании расследования будет направлено в суд для рассмотрения.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2020 04:46

Версия для печати