Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За недостойное поведение в суде - штраф

09 октября 2020 04:08

Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов наделены правом составлять протоколы об административных правонарушениях на граждан, отличившихся недостойным поведением в зданиях судов и во время судебных заседаний. Наказание по этим нарушениям регламентируется ст. 17.3 КоАП РФ.

Так, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов отделения судебных приставов по Жигаловскому и Качугскому районам УФССП России по Иркутской области привлек к административной ответственности гражданина.

Мужчина был принудительно доставлен в здание судебного участка № 56 Жигаловского района Иркутской области на судебное заседание в качестве подсудимого. Находясь в помещении суда он громко разговаривал, нецензурно выражался, вел себя вызывающе, на неоднократные законные требования судебного пристава по ОУПДС прекратить вести себя подобным образом не реагировал.

В отношении гражданина составлен протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ (неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов). Материалы переданы на рассмотрение судье. Нарушителю назначен штраф в размере 500 рублей.

С начала 2020 года судебными приставами по ОУПДС составлено свыше 400 протоколов по ст. 17.3 КоАП РФ.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 октября 2020 04:09

Версия для печати