Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Больные туберкулезом госпитализированы под контролем судебных приставов

30 декабря 2020 05:06

Судебные приставы в принудительном порядке доставили в противотуберкулезный диспансер двух жителей микрорайона Ново-Ленино г. Иркутска.

Граждане, зная о своем диагнозе, не задумывались о лечении, вели асоциальный образ жизни. В связи с этим лечащий врач, опасаясь за здоровье как больных, так и их окружения, обратился в прокуратуру. Прокурор Ленинского района г. Иркутска предъявил исковое заявление в суд о госпитализации для обследования и лечения граждан в специализированную больницу. Октябрьский районный суд г. Иркутска иск удовлетворил.

Исполнительный документ немедленного исполнения о принудительной госпитализации больных поступил в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению исполнительных документов неимущественного характера УФССП России по Иркутской области. После возбуждения исполнительных производств судебные приставы осуществили выезд по адресам проживания граждан.

- Мужчины были ознакомлены с судебным решением. Каждому разъяснена необходимость его немедленного исполнения. Осознав, что лечение опасного заболевания не терпит отлагательств и что они подвергают риску окружающих людей, граждане собрали личные вещи и проследовали с нами в лечебное учреждение, - рассказал судебный пристав-исполнитель отдела Илья Кузнецов.

В ходе совершения исполнительных действий граждане были госпитализированы в Иркутскую областную клиническую туберкулезную больницу под контролем судебных приставов.      

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2020 05:08 / 30 декабря 2020 04:45

Версия для печати