Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За неуплату алиментов - колония-поселение

05 апреля 2021 04:26

За неисполнение решения суда об уплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей жительница пос. Усть-Ордынский Иркутской области приговорена к шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
В марте 2018 года Эхирит-Булагатский районный суд Иркутской области вынес решение о лишении родительских прав женщины и обязал ее уплачивать алименты на содержание детей в размере 1/2 части всех видов заработков в пользу опекуна. Четверо несовершеннолетних под опеку взяла сестра гражданки.
Женщина игнорировала свои родительские обязанности, материальной помощи и моральной поддержки трем сыновьям и дочери не оказывала, вела праздный образ жизни. Имея доходы от случайных заработков, денежные средства расходовала по собственному усмотрению. Общая сумма задолженности по алиментным обязательствам составила порядка 700 тыс. рублей.
В ходе дознания гражданка мер к погашению задолженности не приняла. Суд пришел к выводу, что исправление женщины, игнорирующей свои обязанности как матери, возможно только путем применения к ней более жесткой меры наказания. Итогом судебного рассмотрения явился обвинительный приговор с назначением подсудимой наказания в виде лишения свободы сроком на полгода. Отбывать наказание 38-летняя гражданка будет в колонии-поселении.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области
Фото из архива УФССП России по Иркутской области
 
Facebook: https://www.facebook.com/r38.fssprus.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/fssp_38
Twitter: https://twitter.com/fssp38
Instagram: https://www.instagram.com/fssp38/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 апреля 2021 04:27

Версия для печати