Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Компенсация за причиненный здоровью вред взыскана

08 апреля 2021 04:05

Судебные приставы г. Иркутска взыскали моральный ущерб с гражданина за драку, которую он устроил будучи солдатом-срочником и которая повлекла причинение тяжкого вреда здоровью его сослуживцу.
Белогорским гарнизонным военным судом установлено, что, находясь на срочной службе в воинской части в г. Белогорске Амурской области, гражданин громко разговаривал в спальном помещении, тем самым мешал спать сослуживцам в ночное время. Из-за этого возникла перепалка между двумя солдатами. В результате молодому человеку, который нарушил режим  и явился зачинщиком ссоры, был нанесен удар в живот, повлекший разрыв селезенки и последующее ее удаление.
Гражданин - житель Иркутской области - признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности). Ему назначено два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с компенсацией потерпевшему причиненного здоровью вреда в размере 380 тыс. рублей.
Исполнительный лист о взыскании морального вреда поступил в Межрайонной отдел судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Иркутской области.
Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено должнику после его отбывания наказания в исправительной колонии. Также судебным приставом даны разъяснения о мерах принудительного исполнения, которые могут быть применены к нему в случае неоплаты долга.
- 24-летний гражданин оплачивать задолженность не спешил. В связи с чем, в качестве одной из мер принудительного характера в отношении неплательщика вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, а также исполнительский сбор в размере 27 тыс. рублей. У молодого человека был намечен переезд в Киргизию, поэтому он оплатил сумму долга в полном объеме, - рассказала судебный пристав-исполнитель отдела Елена Савилова.
После перечисления денежных средств взыскателю, исполнительное производство окончено, ограничительные меры в отношении гражданина сняты.   

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области
Фото из архива УФССП России по Иркутской области
 
Facebook: https://www.facebook.com/r38.fssprus.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/fssp_38
Twitter: https://twitter.com/fssp38
Instagram: https://www.instagram.com/fssp38/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 апреля 2021 04:07 / 08 апреля 2021 04:08

Версия для печати