Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Дочь получила алименты от своего отца после совершеннолетия

28 мая 2021 04:22

Судебные приставы г. Бодайбо Иркутской области помогли получить алименты девушке, заменив сторону исполнительного производства.
В отделении судебных приставов по Бодайбинскому и Мамско-Чуйскому районам на исполнении находился исполнительный лист о взыскании алиментов с гражданина до 18-летия дочери в пользу ее матери. Мужчина исполнял свои родительские обязанности частично. По достижении  ребенком совершеннолетнего возраста задолженность составила 134 тыс. рублей.
В ходе исполнения требований исполнительного документа судебным приставом установлено место работы должника. В бухгалтерию горнодобывающей организации направлено постановление об удержании денежных средств в счет погашения долга. Однако, впоследствии в адрес организации стали поступать возвраты денежных средств от банка в связи с закрытием расчетного счета взыскателя. Для уточнения реквизитов должностным лицом Управления осуществлен телефонный звонок гражданке - ее номер был недоступен, по адресу регистрации никто не открывал дверь.
- Во время мониторинга социальных сетей судебным приставом  обнаружена личная страница взыскателя, которую она давно не посещала. Вместе с тем, среди списка друзей гражданки была обнаружена ее дочь. Во время переписки девушка сообщила о том, что ее мама пропала без вести, а она сама является инвалидом и находится на попечении тети. Опекун был вызван на прием в отделение судебных приставов, где ему разъяснен порядок замены стороны исполнительного производства для перечисления суммы задолженности по алиментам непосредственно девушке, - рассказал врио начальника отделения Ярослав Орлов.
После получения акта о правопреемстве и замены стороны исполнительного производства алиментная задолженность в размере 134 тыс. рублей перечислена на расчетный счет девушки.   

Исполнительное производство окончено.   

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области
Фото из архива УФССП России по Иркутской области  
 
Facebook: https://www.facebook.com/r38.fssprus.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/fssp_38
Twitter: https://twitter.com/fssp38
Instagram: https://www.instagram.com/fssp38/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 мая 2021 04:24

Версия для печати