Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ущерб за кражу велосипеда возмещен

15 июля 2021 04:42

Судебные приставы взыскали ущерб, причиненный преступлением по ст. 158 УК РФ (Кража), в пользу иркутянина.     
Куйбышевским районный судом г. Иркутска установлено, что гражданка пришла к бывшему сожителю забрать личные вещи. На веранде женщина увидела велосипед, принадлежащий гражданину, и решила его похитить. Обнаружив пропажу, мужчина заявил в полицию.  Согласно п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, гражданке назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 300 часов с возмещением имущественного ущерба в пользу потерпевшего в размере 9 тыс. рублей.
Исполнительный лист о возмещении ущерба поступил в Правобережное отделение судебных приставов г. Иркутска.  
Судебный пристав-исполнитель направил в адрес гражданки уведомление о возбуждении исполнительного производства и извещение о вызове на прием. Женщина на прием не явилась, должностным лицом Управления был осуществлен выход по месту регистрации должника. С помощью соседей установлено, что гражданка недавно освободилась из мест лишения свободы и не проживает по данному адресу.
- В уголовно-исправительной инспекции ГУФСИН России по Иркутской области было получено фактическое место проживания гражданки. Женщине было разъяснено, что в случае неуплаты ущерба через суд, ей будет заменено наказание на более суровое, - рассказала судебный пристав-исполнитель отделения Ирина Толмачева.
Должник, не желая наступления неблагоприятных последствий, выплатил ущерб в полном объеме. Денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительное производство окончено.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области
Фото из архива УФССП России по Иркутской области  
 
Facebook: https://www.facebook.com/r38.fssprus.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/fssp_38
Twitter: https://twitter.com/fssp38
Instagram: https://www.instagram.com/fssp38/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 15 июля 2021 04:47

Версия для печати