Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Моральный вред за ДТП возмещен

19 июля 2021 05:19

Судом установлено, что водитель автомобиля не уступил дорогу пешеходу, следовавшего к вагону трамвая, и допустил наезд на него. Гражданин получил перелом бедра. Кроме нанесения вреда здоровью, мужчине также был причинен моральный вред. По решению Свердловского районного суда г. Иркутска нарушитель правил дорожного движения обязан возместить моральный вред пострадавшему в размере 250 тыс. рублей.
Судебный пристав-исполнитель Свердловского отделения судебных приставов г. Иркутска уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, разъяснил все последствия неисполнения решения суда в установленный законом добровольный срок.
Должник не оплатил вред, в связи с этим, был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве) четыре раза. Сумма штрафных санкций составила 4 тыс. рублей. Также в отношении земельного участка в Иркутском районе, принадлежащего на праве собственности гражданину, был вынесен запрет на регистрационные действия.
После примененного комплекса мер принудительного характера мужчина оплатил задолженность в пользу гражданина, пострадавшего в ДТП.  Денежные средства перечислены взыскателю в полном объеме. Ограничительные меры в отношении имущества отменены, исполнительное производство окончено.       

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области
Фото из архива УФССП России по Иркутской области

Facebook: https://www.facebook.com/r38.fssprus.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/fssp_38
Twitter: https://twitter.com/fssp38
Instagram: https://www.instagram.com/fssp38/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 июля 2021 05:23 / 19 июля 2021 05:26

Версия для печати