Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества за неисполнение решения суда

19 ноября 2021 04:26

Судебные приставы арестовали машину ангарчанина, чтобы защитить права взыскателя.
В Ангарский городской суд Иркутской области обратилась гражданка у которой пострадала внешняя отделка дома из-за пожара, случившегося на соседнем участке. Из-за высоких температур сайдинг и кровля дома гражданки пришли в негодность. Установлено, что в возгорании гаража виновен  собственник участка. Суд постановил взыскать с гражданина 194 тыс. рублей в пользу потерпевшей. Исполнительный лист поступил на исполнение в Ангарский районный отдел судебных приставов.
В добровольном порядке оплатить задолженность мужчина не спешил. Во время рейдовых мероприятий судебным приставом-исполнителем был совершен повторный выход по месту жительства должника. Гражданин  находился дома, однако, общаться с должностными лицами Управления отказался. В связи с чем, судебные приставы осуществили обход придомовой территории и обнаружили машину, принадлежащую должнику на праве собственности.
Судебный пристав составил акт описи и ареста автомобиля марки ВАЗ 21099, 1999 года выпуска. Машина изъята и помещена на специализированную стоянку. После истечения 10-дневного срока, предоставленного для обжалования постановления о наложении ареста, имущество будет передано на реализацию. Впоследствии вырученные от его продажи денежные средства перечислены взыскателю в счет погашения задолженности.         

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области
Фото из архива УФССП России по Иркутской области  
 
Facebook: https://www.facebook.com/r38.fssprus.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/fssp_38
Twitter: https://twitter.com/fssp38
Instagram: https://www.instagram.com/fssp38/

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 19 ноября 2021 04:29

Версия для печати