Итоги деятельности УФССП России по Иркутской области по противодействию коррупции за 10 месяцев 2012 года

16 ноября 2012

За 10 месяцев 2012 года Отделом противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области проведено 14 проверок фактов возможных противоправных действий со стороны судебных приставов-исполнителей районных отделов судебных приставов. По результатам проверок 11 материалов направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения. По указанным материалам возбуждено 5 уголовных дел в отношении одного работника Управления.
В отношении государственных гражданских служащих УФССП России по Иркутской области проведена 191 служебная проверка, по результатам которых 91 человек получил замечание, 41 - выговор, 11- неполное должностное соответствие, три работника уволены.

За 10 месяцев текущего года в отношении четырех жителей г. Иркутска возбуждено четыре уголовных дела, связанных с предложением взятки должностным лицам УФССП России по Иркутской области.

Проведено четыре заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. По итогам заседаний государственным гражданским служащим указано на недопустимость нарушения требований к служебному поведению.

В целях обеспечения доверия населения и для оперативного принятия мер по профилактике, выявлению и пресечению совершения преступлений в Управлении работает «телефон доверия» (8-3952) 20-52-12. Работниками отдела противодействия коррупции информация, поступающая от граждан на «телефон доверия», анализируется, регистрируется и докладывается руководителю Управления, по ней проводятся соответствующие проверки, о результатах которых заявители информируются.
Особое внимание уделяется работе по выявлению фактов коррупции в ходе рассмотрения обращений граждан и представителей организаций.
Отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления высказывает убедительную просьбу к гражданам и организациям, в случаях возникновения конфликтных ситуаций или сомнения в правомерности действий судебных приставов, обращаться непосредственно в отдел противодействия коррупции Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области по адресу: г. Иркутск, ул. Партизанская, 79 или по телефону (83952) 21-43-50, факс: (83952) 21-44-49.

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Время создания/изменения документа: 16 ноября 2012 11:05 / 16 ноября 2012 11:10

Версия для печати