О профилактике коррупционных правонарушений в УФССП России по Иркутской области

05 июня 2020

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области на постоянной основе осуществляется деятельность по профилактике совершения сотрудниками и государственными гражданскими служащими коррупционных правонарушений.

Отделом собственной безопасности Управления с начальниками структурных подразделений Управления проводятся семинары по антикоррупционной тематике.

В Управлении действует комиссия по соблюдению требований к служебному поведению работников ведомства и урегулированию конфликта интересов. В 2019 году комиссией проведено 5 заседаний. В их рамках обсуждены вопросы уведомления сотрудниками руководства Управления о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Также рассмотрены заявления работников и причины непредставления ими справок о доходах. Кроме того, решены вопросы выдачи сотрудникам согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора. По всем вынесенным на повестку вопросам приняты правовые решения.

В 2019 году отделом собственной безопасности Управления организованы встречи судебных приставов-исполнителей с представителем Межрайонного отдела по противодействию коррупции Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области. До сведения работников Управления доведен алгоритм действий в случае склонения их к совершению коррупционного правонарушения, характерные особенности поведения лица, предлагающего взятку, и необходимые первоначальные действия сотрудника в этом случае.

Вместе с тем, в марте 2020 года правоохранительными органами Иркутской области в отношении двух судебных приставов-исполнителей Шелеховского районного отделения судебных приставов возбуждены уголовные дела по обвинению их  в совершении преступления, предусмотренного ч. 5  ст. 290 УК РФ. В настоящее время ведется предварительное расследование уголовных дел.

В целях своевременного реагирования на произошедшее, а также профилактики совершения работниками Управления коррупционных правонарушений отделом собственной безопасности проведена выездная проверка данного структурного подразделения.

В результате в отношении начальника отделения - старшего судебного пристава инициировано проведение служебной проверки в связи с установленными нарушениями и отсутствием контроля за деятельностью вверенного подразделения. По итогам служебной проверки к нему применены меры дисциплинарного наказания.

Отделом собственной безопасности Управления и далее будут осуществляться мероприятия по профилактике совершения и выявлению коррупционных преступлений работниками Управления.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

тел.: (3952) 21-43-46, press@r38.fssp.gov.ru

телефон call-центра: (3952) 21-44-11

Facebook: https://www.facebook.com/r38.fssp.gov.ru/

ВКонтакте: https://vk.com/id375231514

Twitter: https://twitter.com/fssp38

 

 

 

 

Время создания/изменения документа: 05 июня 2020 03:53 / 05 июня 2020 03:56

Версия для печати