Коррупцию победим вместе

24 мая 2021

Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области информирует о чём необходимо помнить не только гражданам, но и юридическим лицам в случае, если вы являетесь стороной исполнительного производства.
Внимание! По общему правилу сотрудникам органа принудительного исполнения, государственным гражданским служащим запрещено получать подарки в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в честности. За нарушение установленных ограничений должностные лица могут быть привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Также возможно привлечение к уголовной ответственности за получение взятки при наличии в их действиях состава преступления.
Все функции осуществляются Федеральной службой судебных приставов бесплатно.
Подарки, полученные сотрудниками органа принудительного исполнения и госслужащими в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, признаются федеральной собственностью или собственностью субъекта Российской Федерации и подлежат сдаче в орган, в котором должностные лица проходят службу.
УФССП России по Иркутской области  призывает граждан не одаривать должностных лиц и не предлагать вознаграждение, даже если мотивом поступка являются уважение, симпатия, благодарность, чувство морального долга  к одариваемому. Любой подарок, если это не цветы и ценные подарки, которые официально вручены в качестве поощрения или награды, может негативно отразиться не только на репутации должностного лица, но и на его дальнейшей служебной деятельности.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

телефон call-центра: (3952) 21-44-11
Facebook: https://www.facebook.com/r38.fssprus.ru/
ВКонтакте: https://vk.com/fssp_38
Twitter: https://twitter.com/fssp38
Instagram: https://www.instagram.com/fssp38/

Время создания/изменения документа: 24 мая 2021 08:55 / 24 мая 2021 08:56

Версия для печати